Ricette di dolci

Una raccolta unica di ricette di dolci degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di dolci e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Passion Margarita... con le mele

Claudio Melis
Pelare le mele e ricavarne dei cubetti più regolari possibile. Far caramellare lo zucchero con l’acqua in una padella di acciaio fino a quando...
Per i più esperti

Yogurt, miele, mandorle e mandarino

Salvatore Camedda
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C....
Per i più esperti

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Giulio Gigli
Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à...
Per i più esperti

Il Gianduia veste rosso

Sara Preceruti
Per prima cosa preparare il gelato amalgamando il latte, lo zucchero semolato e l'addensante e poi riporli nel cestello ben...
Media

Meringata ai lamponi

Davide Di Fabio
Mettere all'interno di un frullatore la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e l'anice, frullare bene, setacciare, inserire il...
Media

Dolce-salato di scalogno con gelato al formaggio Ficu e canapa in fiore

Peter Brunel
Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, farlo riposare per 10 minuti quindi...
Per i più esperti

Babà evolution

Rocco De Santis
Lavorare la farina con lo zucchero, il lievito e le uova fino a ottenere una perfetta incordatura dell'impasto. Aggiungere poco...
Per i più esperti

Il rimedio della nonna

Eugenio Boer
Preparare la meringa in modo classico, quindi incorporare il latte in polvere, stendere il composto sottile su un tappetino di...
Per i più esperti

Pistacchio crudo e frutto della passione

Alessandro Rapisarda
Mettere a bagno i pistacchi in acqua fredda per una notte, prelevarne 12 di numero per la guarnizione, quindi mettere...
Media

Babà, Chantilly & arancia

Impastare gli ingredienti, quindi far riposare per mezz'ora fino a farla raddoppiare di volume. Impastare la biga, lo zucchero, il...
Per i più esperti

Semolino, Marsala e panna acida

Giuseppe Lo Iudice
Unire tutti gli ingredienti a freddo, far bollire; fatto freddare il tutto, frullarlo, setacciarlo e conservare il gel nella tasca...
Per i più esperti

Ricotta, gelato al polline, cenere di agrumi, bottarga di muggine

Marco Ambrosino
Fare una base di gelato al fiordilatte, aggiungere il polline di fiori misti, mettere il composto nella gelatiera. Bruciare nel...
Per i più esperti

Bignè fritti all’uvetta, crema chantilly e violette candite

Viviana Lapertosa
Pasta bignè. Unire in un tegame d'acciaio l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, togliere il...
Media
80 min

Mozzarella in carrozza dolce con ricotta fragole, pepe e basilico

Viviana Lapertosa
Ricavare dal pane 6 fette alte 1 cm e privarle della crosta. Mondare le fragole e tagliarle a spicchi sottili....
Media
20 min

Sandwich fritto di Elvis Presley

Viviana Lapertosa
Tritare le arachidi (finemente se si preferisce un burro morbido, grossolanamente per un effetto "chuncky"), unire l'olio e amalgamare fino...
Media
40 min

Latte dolce fritto alla portoghese

Viviana Lapertosa
Stemperare la farina e lo zucchero in una ciotola con latte freddo. Sbattere i tuorli (tenendo da parte gli albumi)...
Media
60 min

Leche fritta alla spagnola

Viviana Lapertosa
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metà...
Media
60 min

Pain perdu alle ciliegie

Viviana Lapertosa
Portare a bollore il latte con 50 g di zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente. Versare...
Media
30 min

Struffoli, cicerchiata e purcidduzzi

Viviana Lapertosa
Impastare la farina con il succo d'arancia o mandarino, l'anice, l'olio, lo zucchero, l'ammoniaca e un pizzico di sale. Se...
Media
60 min

Zeppole di San Giuseppe di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Pasta. Unire in un tegame d'acciaio l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione, togliere il tegame...
Media
80 min

Krapfen

Viviana Lapertosa
Sciogliere il lievito nel latte tiepido aromatizzato con la scorza di limone e impastare con tutti gli altri ingredienti in...
Facile
80 min
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