/
/
Riso con un mare di avanzi di Peppe Guida

Riso con un mare di avanzi di Peppe Guida

Una ricetta di Peppe Guida

320 g di riso Carnaroli; seppie o totanetti, gamberi, frutti di mare; 4-5 pomodorini; brodo di pesce; bisque di gamberi; peperoncino; 1 mazzetto di prezzemolo; mezzo bicchiere di vino bianco; 1 spicchio d’aglio; sale; pepe; olio extravergine d’oliva

In un tegame far rosolare gli avanzi di seppie e totanetti, tagliati a listarelle, con aglio, olio e peperoncino. Sfumare con vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti. Quando il vino è completamente sfumato, unire il riso e farlo tostare.

Aggiungere brodo di pesce caldo, se lo si ha a disposizione, o un po’ di bisque: serve a dare profumo e una spinta al sapore.

Coprire fino a un centimetro oltre il livello del riso, magari allungando con acqua calda salata.

Far cuocere a fiamma bassa, senza mai girare il riso, ma semplicemente smuovendolo con un movimento gentile del tegame.

Quando il brodo si è quasi completamente asciugato, aggiungere i gamberi, i frutti di mare e prezzemolo tritato.

Servire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset