Per la pasta: 300 g di farina; 3 uova
Per il fumetto: ritagli di coregone e sarda; 1 scalogno; 1 carota; 1 costa di sedano; 1 bicchiere di vino bianco Lugana; gambi di prezzemolo; sale; pepe
Per il condimento: 2 filetti di coregone di circa 150 g ciascuno; 4 filetti di sarde di circa 60 g ciascuno; 160 g di pomodori datterini; 60 g di olive denocciolate; 40 g di capperi del Garda; 1 spicchio d’aglio; basilico; prezzemolo; olio evo; sale; pepe
Preparare un impasto con le uova e la farina, poi con l'aiuto di una macchinetta formar gli spaghetti.
Tagliare a pezzetti i filetti di pesce, quindi con le teste, le lische e la pelle, più gli altri ingredienti, preparare un fumetto, sfumare con il vino, coprire con acqua, far bollire 15minuti, salare, pepare e tenere da parte.
In una pentola capiente mettere a imbiondire l'aglio nell'olio, quindi rimuoverlo e aggiungere la polpa di pesce, i pomodorini, le olive, i capperi, il basilico, aggiustare di sale e pepe, far rosolare bene il tutto e unire il fumetto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente, quindi versarli nella pentola con il sugo e terminare la cottura. Togliere dal fuoco, unire il basilico, il prezzemolo e terminare con un giro di olio evo.
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