500 g di agoni fritti, 3 cucchiai di pangrattato, 50 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi, 2 cucchiai di pecorino, pepe, sale, olio extravergine di oliva
Ungiamo il fondo di una pirofila con l’olio e diamo una spolverata di pangrattato, Parmigiano, un nonnulla di pecorino, un pochino di pepe e sale. Con pazienza prepariamo il nostro bel tortino disponendo gli agoni fritti tutti in fila come i soldatini? io non ho molta pazienza e li metto “alla come mi pare a me”!
ย
Diamo un’incalcatina per rendere la base piรน stabile, assaggiamo un pesciolino e aggiustiamo di sale e pepe. Poi finiamo il tortino condendo al rovescio: spolveriamo prima la superficie con il pecorino, poi con il Parmigiano e alla fine con il pangrattato dall’alto, come se piovesse. Infoniamo a 250ยฐC per dieci minuti.
ย
Quando lo sformatino รจ perfettamente gratinato lo tiriamo fuori dal fono. Che profumo? รจ speciale, una poesia. In un quarto d’ora s’รจ fatto un capolavoro. Buon appetito!
No results available
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati