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Doppio saltimbocca bufalino

Doppio saltimbocca bufalino

E' un saltimbocca rombante! il lardo รจ buonissimo, l'annutolo รจ buonissimo e questa caciotta ci sta da Dio.

4 fette di controfiletto di annutolo, 4 fette di lardo, 4 foglie di salvia, 4 fette di caciotta, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla rossa, vino bianco, pepe nero, sale grosso

Diamo una bella acciaccata alle fette del bufalino, per cercare di appiattirle un po’. Questa carne รจ tenace e magra, quindi noi per intenerirla, la ingrassiamo! Prendiamo dell’ottimo lardo di cinta senese, ne facciamo qualche fetta, una per ogni fettina di annutolo, e ci mettiamo da parte altrettante foglie di salvia e di caciotta stagionata. Abbiamo tutto, possiamo assemblare la nostra delizia: mezza fettina di lardo sotto, una fettina di annutolo sopra, ancora mezza di lardo, poi la salvia e la caciotta. Fermiamo tutti gli strati con uno stuzzicadenti centrale, proprio in stile saltimbocca! Senza ipocrisie, questa รจ una preparazione molto laida, la dose di lardo รจ alta. Ma voi potete farne anche solo uno strato, io lo faccio doppio perchรฉ questo lardo รจ una libidine. E poi cosรฌ evitiamo sicuramente che la carne risulti stoppacciosa. Pronti per la cottura: padella, un goccio d’olio, una cipollina rossa di Cannara tagliata fina fina, fina, uno spruzzo di vino bianco per farla ammalvire dolcemente. Una spolverata generosa di pepe nero e sale grosso e, a questo punto, adagiamo molto delicatamente sul fondo i nostri saltimbocca. Copriamo la padella con un coperchio e tra dieci minuti ne riparliamo.

Ecco che si comincia a sentire il profumo, che odorino! Prendiamo un saltimbocca, ci mettiamo due cipolline ammalvite sopra e facciamo questo sacrificio, รจ l’ora del test.

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