/
/
Oca cotta nel Verdicchio

Oca cotta nel Verdicchio

L'aciditร  del Verdicchio contrasta piacevolmente il sapore dolce dell'oca e la carne risulterร  morbida e succulenta

1 oca; 5 patate; 100 g di olive; 30 g di capperi sotto sale; 2 l di Verdicchio; olio extravergine di oliva; sale e pepe

Tagliare l’oca a pezzi (10-12 a seconda della dimensione) e metterla in una teglia da forno a bordi alti. Aggiungere sale, pepe, olio, le olive, i capperi dissalati e le patate tagliate a dadi di circa 2 cm.
Massaggiare bene i pezzi di oca con il condimento e disporli in un solo strato, con la pelle rivolta in alto.
Coprire completamente con il vino superando di poco il livello della carne.
Chiudere con un’altra teglia della stessa misura o con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180ยฐ per 3 ore. A cottura ultimata, parte del vino sarร  stato assorbito dalla carne, la pelle sarร  leggermente rosolata e il sughetto che rimane sul fondo accompagnerร  il piatto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd