2 piccioni; 2 fette spesse di prosciutto crudo; 4 fette di lardo; 250g di macinato, 1 uovo; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; mollica di pane q.b.; 1/2 spicchio d’aglio; rosmarino q.b.; 4 cucchiai di latte; vino bianco q.b.; sale e pepe; noce moscata q.b.; olio q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per i piccioni ripieni, un secondo che arriva dalle Marche.
Pulire ed eviscerare i piccioni tenendo da parte il cuore e il fegato che andranno fatti soffriggere in padella con dellโolio. Mettere in ammollo il pane con il latte ed aggiungere il parmigiano e la carne macinata. Unire il prosciutto tagliato a dadini e le interiora di piccione rosolate. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme ad un uovo per rendere il composto omogeneo. Tritare un poโ di noce moscata e condire con sale e pepe. Con questa farcia riempire i piccioni.
Frullare il lardo con il rosmarino e ยฝ aglio e mettere lโintingolo allโinterno di una casseruola. Disporre allโinterno i piccioni ripieni e farli rosolare su tutti i lati. Sfumare con il vino e poi aggiungere un bicchiere dโacqua. Far cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. Servire su un pezzo di pane tostato.
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