2 piccioni; 2 fette spesse di prosciutto crudo; 4 fette di lardo; 250g di macinato, 1 uovo; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; mollica di pane q.b.; 1/2 spicchio d’aglio; rosmarino q.b.; 4 cucchiai di latte; vino bianco q.b.; sale e pepe; noce moscata q.b.; olio q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per i piccioni ripieni, un secondo che arriva dalle Marche.
Pulire ed eviscerare i piccioni tenendo da parte il cuore e il fegato che andranno fatti soffriggere in padella con dell’olio. Mettere in ammollo il pane con il latte ed aggiungere il parmigiano e la carne macinata. Unire il prosciutto tagliato a dadini e le interiora di piccione rosolate. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme ad un uovo per rendere il composto omogeneo. Tritare un po’ di noce moscata e condire con sale e pepe. Con questa farcia riempire i piccioni.
Frullare il lardo con il rosmarino e ½ aglio e mettere l’intingolo all’interno di una casseruola. Disporre all’interno i piccioni ripieni e farli rosolare su tutti i lati. Sfumare con il vino e poi aggiungere un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. Servire su un pezzo di pane tostato.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati