Ristoranti

A Milano arriva POLPO, bar-trattoria vivace di Viviana Varese e Ritu Dalmia

โ€œSemplicemente pesceโ€:ย il lungomare di Via Melzo 9 dallo stileย popolare che punta su materie prime di alta qualitร . Ecco il payoff di questo nuovo progetto meneghino tutto da scoprire.

  • 28 Settembre, 2023

โ€œSemplicemente pesceโ€:ย il lungomare di Via Melzo 9 dallo stileย popolareย che punta su materie prime di alta qualitร .ย  รˆ cosรฌ che Viviana Varese e Ritu Dalmia hanno deciso di presentare POLPO, il nuovo locale milanese appena aperto al posto di SPICA. Lo descrivono come un โ€œbar-trattoria vivaceโ€, aperto sia per lโ€™aperitivo che per cena.

POLPO, il nuovo bar-trattoria โ€œvivaceโ€ a Porta Venezia

Il contesto รจ quello di Porta Venezia, molto vivo sia di giorno che di sera. โ€œรˆ un POLPO di testa, รจ un voler ritornare allโ€™inizio della mia carriera con la cucina che facevo con la mia famiglia, ma con lโ€™esperienza degli ultimi 20 anniโ€ย racconta Viviana Varese.ย ยซRitu e io abbiamo scelto di dare a SPICA una veste italiana, perchรฉ i progetti non finiscono, ma si evolvonoยป.ย Prosegue Ritu Dalmia:ย โ€œPOLPO รจ quella ventata di aria fresca che io e Viviana vogliamo portare e che sarร  da stimolo per i nostri progetti futuriโ€. Pochi ingredienti di qualitร ย crudiย e combinati a diverse cotture compongono un menu di circa 50 piatti in totale, con il desiderio delle chef di esprimersi in una cucina semplice e sincera. Frutti di mare, molluschi e pesce, dal gambero alle ostriche, tra tonno e calamari, ma anche tante verdure e tapas, per offrire il giusto accompagnamento per lโ€™aperitivo. Tutto pensato per guidare gli ospiti in un viaggio alla ricerca dei luoghi e dei sapori del mare. Sia in cucina che in sala la squadra รจ giovane: ai fornelli cโ€™รจ Valentina Gaeta eย in sala, conย Davide Gianni, Valeria Lorusso e Martina Guercia.

Un locale informale ma curato nei dettagli

Cucina e ambiente concorrono per restituire la stessa atmosfera marina. Lโ€™intento รจ quello di inserire nellโ€™offerta enogastronomica milanese un ambiente rilassato e democratico. nello stile e nei prezzi, dove poter mangiare ottimo pesce in abbinamento a un buon calice di vino. Un locale che nasce nello spazio che fu Spica, progetto di cucina fusion avviato nel 2019 dal dinamico duo, e che si propone di creare continuitร  con il passato, trasformando via Melzo in un angolo di lungomare. A cominciare dagli arredi: รจ il blu infatti il colore predominante che si riflette nei tessuti, evocando il fascino delle spiagge anni โ€™80, contribuendo a creare unโ€™atmosfera nostalgica. All’interno si divide in diversi spazi: un bar, una sala e un dehors esterno con comodi divanetti e tavoli. A firmare il lavoro di restyling, lo studio di architettura B-Arch, guidato da Sabrina Bignami e Alessandro Capellaro.

POLPO – Via Melzo 9 โ€“ tel. 02 84572974 โ€“ 342 3926392 โ€“ polpopesce.it

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