Famolo rettangolare. La forma a esaedro รจ ormai iconica nella gastronomia, il cornetto cubico โ in Italia il piรน famoso รจ quello della Farmacia del Cambio di Torino โ รจ giร passato alla storia dei social per la sua facile instagrammizzazione e anche la pizza sta conoscendo una versione cubica da Rubik (cโรจ da spiegare il nome?) a Roma. Ora la geometria solida conquista anche la scena dei sandwich, dando una nuova forma al panino piรน buono del mondo, cosรฌ definito nel 2009 da Tyler Brรปlรฉ, fondatore della rivista Monocle: quello proposto dal Park Hyatt Milano, che lo addentรฒ nel corso di un viaggio in Italia.
Si tratta di un Club Sandwich, preparazione classica della cucina da circolo o da hotel. La versione originale, quella che quindici anni fa stregรฒ il signor Brรปlรฉ, aveva la forma di un triangolo, rispettando le regole fondative dellโUnion Club di New York, dove questa sorta di tramezzino pretramezzino nacque a fine Ottocento. Nel 2024 perรฒ Guido Paternollo, che guida le cucine dellโalbergo a due passi dal Duomo e dalla Galleria Vittorio Emanuele, tra cui il ristorante fine dining Pellico 3, ha deciso di proporlo in forma regolare, ad angoli retti, creati sovrapponendo tre fette di pane bianco tostato su tutti e due i lati. Alla base della prima viene versato uno strato di maionese alla senape di Digione e poi disposte un paio di foglie di lattuga ben lavata e condita con olio e sale, quattro o cinque fette di pomodori ramati tagliati e dallo spessore di 4 millimetri, un uovo sodo e quattro strisce di bacon.
Chef Guido Paternollo
Nella parte centrale si mette la stessa composizione, con il tacchino dapprima massaggiato con sale e pepe, poi legato e rosolato in casseruola con olio, massaggiato ancora con senape liscia e poi messo in un sacchetto e cotto sottovuoto in forno a vapore a 68 gradi per tre ore, ciรฒ che gli dona grande morbidezza, e infine tagliato in fette di tre millimetri. Lโultima fetta di pan carrรฉ tostato viene ricoperta di maionese alla senape. Dopo il โmontaggioโ del sandwich, viene tolta con cura la crosta del pane e il cubo viene diviso in due parti che vengono servite affiancate, ciascuna tenuta assieme da uno stuzzicadenti. Accanto un bicchiere di metallo ospita delle patatine perfettamente fritte.
Nel sandwich ci sono tacchino, bacon, lattuga, uova, maionese e altri ingredienti
Lโidea celebra i vent’anni del Park Hyatt a Milano. โPer inaugurare le celebrazioni per i ventโanni di Park Hyatt Milano โ dice chef Paternollo –ย abbiamo voluto dare una nuova veste al nostro iconico sandwich imbottito, senza perรฒ snaturarne lโidentitร gastronomica. Ci piaceva lโidea di rivisitare per lโoccasione un classico con un formato di piรน facile gestione per lโospite: siamo certi che questa inusuale versione esalti lโanima in essa contenuta e convinca ancora una volta che il nostro รจ il miglior club Sandwich al mondo!โ.
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