
Rappresenta un po’ un mondo a parte la minuscola cantina Palari, situata sulle ventose colline che sovrastano lo Stretto di Messina: alcuni ettari di terreno scosceso tenuti insieme da arditi terrazzamenti, accarezzati dal sole e sferzati da venti salmastri, viti ad alberello, moltissime assai vecchie, pochi grappoli da raccogliere con fatica e condurre in una intrigante villa settecentesca che funge da cantina. È il gioiello di “Turi” Geraci e del fratello Giampiero, che regala ogni anno alla Sicilia due vini, il Faro Palari e il Rosso del Soprano, raffinatissimi e territoriali, succosi e di somma bontà, ineguagliabili.
Rosso del Soprano 2019 – Palari
Il Rosso del Soprano, vino cadetto, non ha nulla da invidiare al pluridecorato Faro. Blend in maggioranza di nerello mascalese e cappuccio, l’annata 2019 di questo vino si caratterizza per un ricco quanto intenso profilo olfattivo, frutti neri, viola appassita, tabacco e sottobosco. Fruttato intenso il sorso, fresco e vellutato e dalla trama tannica elegante e armoniosa: non potevamo non assegnargli il Premio Regionale Qualità Prezzo per la Sicilia nella guida Berebene 2024 di Gambero Rosso.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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