Pizza

Pizza Bit Competition 2023. La gara di Molino Dallagiovanna

Iscrizioni aperte per Pizza bit Competition 2022, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pizzaioli e che incoronerร  il nuovo volto di โ€œDallagiovanna Pizza Ambassador 2024โ€, in collaborazione con Gambero Rosso

  • 10 Ottobre, 2022

Al via la seconda edizione di Pizza Bit Competition, il concorso ideato da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti in collaborazione con Gambero Rosso. Sulla scia del successo dellโ€™edizione da poco terminata (che ha visto trionfare Andrea Clementi, classe 1995, grande passione per la cucina e la panificazione) si sono aperte le iscrizioni, fino al 30 novembre 2022, periodo in cui sarร  possibile chiedere di partecipare alla gara che assegnerร  il titolo di โ€œDallagiovanna Pizza Ambassador 2024โ€, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo in occasione di fiere ed eventi. Per iscriversi occorre accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata allโ€™iniziativa, in cui รจ presente anche il regolamento, e compilare lโ€™apposito form che prevede un test tecnico e personale. Attraverso la valutazione del test verranno selezionati i 135 pizzaioli che, da gennaio a maggio 2023, si sfideranno nelle 9 gare regionali distribuite equamente su tutto il territorio nazionale.

Ecco come funziona: in ogni tappa regionale i 15 pizzaioli ammessi si cimenteranno nella realizzazione della Pizza Classica al Piatto che sottoporranno alla valutazione di una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. In ogni appuntamento supereranno il turno i tre pizzaioli che, oltre a presentare delle pizze tecnicamente corrette, dimostreranno di avere anche ottime capacitร  comunicative. La scheda fornita ai giurati prevede, infatti, che i candidati siano valutati in base a ricetta dellโ€™impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร  del candidato. Al termine delle gare regionali la competizione si sposterร  sulle spiagge di tre localitร  turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud) dove tra giugno e luglio 2023 si disputeranno le 3 semifinali. Per conoscere il nome del vincitore bisognerร  attendere fino agli inizi di settembre quando i 9 finalisti si sfideranno presso la sede di Molino Dallagiovanna.

Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:

Iscrizione – dal 30 settembre al 30 novembre 2022 – sul sito di Molino Dallagiovanna al link:

https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2

9 gare regionali – dalย 31 gennaio al 15 maggio 2023

3 semifinali โ€“ dallโ€™11 giugno alย 2 luglio 2023

Finale presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023

Qui i numeri della 1^ edizione di Pizza Bit Competition:

– oltre 400 richieste di partecipazione

– 180 pizzaioli ai nastri di partenza

– 27 semifinalisti

– 9 finalisti

– 1 Pizza Ambassador

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd