Consegne in bicicletta, bottiglie di vetro e prodotti di alta qualità: a Genova è tempo del delivery di cold brew, il caffè freddo perfetto per la stagione estiva, preparato dal miglior bar della città, che ora dà la possibilità anche agli altri locali di offrire ai propri clienti un caffè d’eccezione.
Sono passati circa 9 anni da quando Magalì Scavini ha deciso di rilevare quella latteria di Rivarolo e trasformarla in una caffetteria di ricerca, Tazze Pazze, con caffè pregiati ed estrazioni di livello. Nel frattempo, i figli Andrea e Matteo hanno aperto un locale tutto loro in centro, Tazze Pazze Caffetteria Gourmet, un bar contemporaneo e dagli arredi moderni, che oggi guarda al futuro riprendendo una delle più comuni pratiche del passato.
Cold brew, Tazze Pazze Caffetteria Gourmet
Quella che ogni latteria un tempo svolgeva quotidianamente, la consegna della bevanda a domicilio. Protagonista dell’iniziativa, in questo caso, è però il cold brew, sistema di estrazione a freddo che richiede tempi molto lunghi (almeno 7/8 ore), e che dà vita a un caffè aromatico e perfetto per la bella stagione.
Lo strumento utilizzato è il Toddy e si compone di una parte superiore in vetro dove viene posizionata l’acqua fredda, un contenitore centrale per il caffè macinato e una caraffa inferiore per raccogliere il prodotto finale. Il caffè viene attraversato dall’acqua una goccia alla volta, per una percolazione di circa 8 gocce ogni 10 secondi. Passando attraverso la polvere di caffè, le gocce d’acqua ne catturano le caratteristiche, per poi fuoriuscire colorate e ricche di aromi.
Oltre a essere un’ottima alternativa per l’estate, il vantaggio del cold brew è il tempo di conservazione: si mantiene, infatti, fino a 2/3 giorni in frigorifero, al contrario dei caffè fatti con la moka e freddati in casa.
Eco Bike Courier
In collaborazione con il team di Eco Biker Courier, servizio di recapito ecologico in bicicletta nato nel 2011, le bottiglie di cold brew (naturalmente, specialty, ovvero preparato con caffè di qualità superiore, tostati dai due fratelli), da qualche settimana sono a disposizione di tutti i locali della città, previa prenotazione.
Bar, cocktail bar, ristoranti: chiunque può assicurarsi bottiglie (in vetro) di caffè freddo, da offrire ai propri clienti a fine pasto, a colazione o durante la pausa caffè. Ma il prodotto è versatile, e può essere impiegato anche nella preparazione dei cocktail, miscelato con distillati e altri ingredienti, e diventare un originale aperitivo.
Tazze Pazze Caffetteria Gourmet – Genova – piazza Cinque Lampadi, 69 r – facebook.com/TAZZEPAZZE
a cura di Michela Becchi
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset