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I francesi spiazzano gli italiani: altro che cornetto cubico, il vero trend รจ il crookie che sta spopolando a Parigi

Si chiama crookie ed รจ la combinazione fra un croissant e un biscotto al cioccolato classico. La nuova tendenza golosa sta spopolando a Parigi. Ecco com'รจ fatto il crookie

Se in Italia tutti stanno impazzendo per il cornetto cubico โ€“ Farmacia del Cambio di Torino รจ stata la prima a renderlo famoso in tutto il Paese documentato da file lughissime fuori dal locale, diventate virali sui social โ€“ in Francia, o meglio a Parigi, รจ diventato trend il crookie: un croissant e un biscotto al cioccolato messi insieme in un unico prodotto da colazione goloso.

Nellโ€™epoca del roll croissant o dei cornetti piramidali e i maritozzi cubici che hanno di gran lunga superato i cupcake e i macaron, osannati almeno piรน di dieci anni fa, il concetto di cornetto e croissant classico รจ stato sdoganato alla grande.

Come nasce e comโ€™รจ fatto il crookie

ย La paternitร  (o maternitร !) dellโ€™idea appartiene a una boulangerie francese, precisamente di Parigi. Stiamo parlando di Boulangerie Louvard che lโ€™ha messa in forno, e in commercio, nel 2022 dopo che si รจ aggiudicata il premio per il settimo migliore croissant al burro di Francia, sesta migliore pasticceria d’รฎle de France e quarta migliore galette des rois.

Ma comโ€™รจ fatto? Si tratta semplicemente di un croissant con allโ€™interno impasto di cookie classici con gocce di cioccolato. Prima di andare in forno per la seconda volta, lโ€™impasto biscotto viene messo crudo anche sulla superficie e il risultato รจ un mix perfetto fra la morbidezza e fragranza del croissant e il crunchy del biscotto. Il costo? Circa 7 euro.

Crookie: il nuovo trend di Parigi

Il crookie รจ diventato cosรฌ noto che anche la Bfm tv ci ha dedicato un servizio. In un post pubblico su Instagram la boulangerie commenta: ยซIl nostro cornetto al burro puro, viene realizzato ogni mattina con un impasto a lievitazione naturale e latte fermentato 24h e arrotolato nel burro Charente. Per il nostro impasto per biscotti utilizziamo un po’ del cioccolato piรน buono e puro al mondo diย Xocoยป.
La Boulangerie Louvard non รจ nuova a queste tipologie di sperimentazioni: dopo il crookie, ha anche ideato il cookie roll: un biscotto al cioccolato di forma tonda che ricoda molto i croissant roll. Che cosa si inventeranno adesso?

 

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