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Lambrusco DOC - Storia e colori di un vino che guarda al futuro. Tutte le foto dell'evento di Palermo

Il tour, dedicato al vino simbolo dell'Emilia nelle sue varietà, ha fatto tappa a Palermo presso Palermo Marina Yachting – Molo Trapezoidale con una masterclass e un wine tasting. Ecco i vini degustati e tutte le foto

  • 18 Giugno, 2024

Numerosi appassionati e addetti ai lavori, lo scorso 20 maggio, presso Palermo Marina Yachting – Molo Trapezoidale hanno partecipato alla tappa di Palermo di Lambrusco DOC – Storia e colori di un vino che guarda al futuro, tour che in novembre prevede un appuntamento anche Lecce.

Masterclass e wine tasting a Palermo

Il tour, organizzato da Gambero Rosso e dal Consorzio Tutela Lambrusco , è un’occasione da non perdere per far conoscere il vino simbolo dell’Emilia nelle sue varietà e tante facce fuori dai confini regionali, con una selezione di etichette rappresentative delle sei denominazioni tutelate dal Consorzio: Lambrusco di Sorbara DOC, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC, Lambrusco Reggiano DOC, Lambrusco Colli di Scandiano e di Canossa DOC e Lambrusco Modena DOC.
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L’evento si è aperto con una masterclass, guidata da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso) alla presenza di Giacomo Savorini (Direttore Consorzio Tutela Lambrusco), poi di un wine tasting con più di quaranta etichette di Lambrusco DOC

La proposta Food

Durante il wine tasting presso Molo53, si sono potute gustare le seguenti proposte gastronomiche a cura dello chef Giancarlo Conoscenti:
Focaccia di grano italiano con salsa tonnata, vitel tonnè e perlage di lambrusco;  Focaccia di grano italiano pere, miele e noci; Felafel di ceci, menta, sesamo con salsa chimichurri; Panella fritta con radicchio glassato al lambrusco, spuma di gorgonzola e miele; Tarallo integrale con robiola gel di lambrusco e mele

foto di Vincenzo Lo Piccolo


Il Consorzio Tutela Lambrusco e il Gambero Rosso ricordano che il consumo responsabile di alcolici è un consumo moderato e consapevole, del tutto compatibile con la vita personale e sociale delle persone.

Bevi bene, bevi responsabile

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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