Il suo nome è top secret, ma la sua passione no: assaggiare pizze rosse romane. Ha 38 anni l’avvocato che ha provato ufficialmente quasi 100 pizze (almeno quelle postate sul suo profilo Instagram @tegliarossa) tipiche della Capitale. Croccantezza, sugo e unto sono i tre criteri con cui il #pizzarossaaddicted misterioso di Roma valuta la golosità salata più amata dai romani. Il punteggio va da 0 a 5 e beccare un 5/5 non è poi così facile.
Con un pizzico di umiltà, l’avvocato romano ci spiega che “la cosa è nata per divertimento tra amici, io mi occupo di tutt’altro per lavoro e questo lo faccio con piacere a tempo perso”: il tempo che ha tra un’udienza e l’altra. Tutto questo è cominciato nel 2018 e il profilo viene aggiornato con cura, ma non con costanza: si postano solo le pizze che valgono.
L’avvocato assaggia pizze realizzate da forni (non da pizzerie con servizio) e pizze al taglio principalmente di Roma, ha testato solo qualche panificio nei dintorni della Capitale spingendosi fino a Genzano. Tant’è che ci ha rivelato i forni dove ha lasciato il cuore, le cui pizze hanno ottenuto un 5/5 per croccantezza, unto e sugo. Ecco i nomi: Forno Urbani, Forno Colapicchioni, Forno Ferrari al Pigneto, Pantera, Casa del Supplì (qui solo per la pizza rossa marinara), Panificio Carlo Todaro.
Grazie al palato fine dell’avvocato di Roma, allenato fin dalla tenera età quando “la portavo a scuola per merenda”, abbiamo stilato una lista di regole infallibili per riconoscere la pizza rossa romana perfetta:
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