Un laboratorio di pasticceria ha fatto scoprire il gusto dell’integrazione. Giovedì 19 ottobre a Roma, dodici donne rifugiate e richiedenti asilo hanno condiviso i dolci da loro preparati durante il “Cake Master Lab For Refugees”. Questo corso speciale è stato organizzato con il supporto dell’Associazione Camrol – Camerunesi di Roma e Lazio, in collaborazione con UNHCR e INTERSOS con l’obiettivo di promuovere l’integrazione e l’inclusione sociale attraverso la pasticceria.
Il corso, che ha avuto luogo da maggio a luglio presso In Piazza Lab, non è stato solo una scuola di pasticceria, ma ha creato un legame forte tra le partecipanti. Ognuna di loro ha origini diverse e sogni unici.
Alcune aspirano a diventare cuoche professioniste, mentre altre puntano a lavorare in campo sanitario. In questo viaggio, hanno imparato l’uno dall’altro e contribuito al successo del corso. I pasticceri professionisti di In Piazza Lab, Manuel e Bob, hanno condiviso il loro talento e la loro esperienza, creando un ambiente di apprendimento unico, in cui la multiculturalità è stata la regina.
Il presidente di CAMROL, Bertrand Mani Ndongbou, ha annunciato che presto organizzeranno un corso avanzato, continuando così a sostenere queste donne nel loro percorso.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati