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i programmi

Buone nuove in quel di Lodi: è in apertura Vi:Te, costola del pluripremiato Coldana. Ecco come sarà

Del glorioso passato rimane la splendida Valle de Templi e i resti della storia dell’antica Agrakas. Il presente, tra difficoltà e vocazione timida rinascita, parte dalla proclamazione a Capitale italiana della Cultura 2025. Viaggio ad Agrigento seguendo la mappa culinaria, tra nuove aperture, solide conferme, interessanti progetti. La città è anche una fucina di idee e laboratori che spingono sul sociale.

Lo chef di Piazza Duomo apre dal 1° luglio un nuovo locale adiacente al suo ristorante tristellato. Una sorta di omakase per otto persone, prenotabile da un gruppo o da clienti vari che si uniranno per un’esperienza informale a stretto contatto con lo chef brianzolo

Cenare in un orto e riconnettersi con la natura. È il nuovo format di Osteria di Passignano curato dallo chef Matteo Lorenzini che lavora in una cucina a vista e impiatta sul tavolo sociale

Il piccolo cocktail bar londinese che promuove la cultura del no alcol e sfida la retorica da pub fatta di birra e gin

Il Tribunale dell’Unione Europea ha stabilito che il marchio denominativo “Nero Champagne”, proposto dalla società italiana Nero Lifestyle nel 2019, non può essere registrato come marchio dell’Ue per vini riconducibili alla Dop Champagne. Il parere dello studio legale che ha assistito Comité Champagne

Alla corte di Francia era simbolo di potere, nell’Ultima Cena ha segnato il tradimento di Giuda. Ecco perché il Galateo è molto rigido sul suo uso a tavola

Degustazioni alla cieca, valutazioni di gruppo e mai del singolo, vini testati in più fasi di assaggio da panel differenti. Ecco i meccanismi della Guida Vini d’Italia e dei Tre Bicchieri

L’ultima frontiera dei panificatori d’avanguardia? L’affinamento del pane, proprio come per vino e i salumi. Così il tempo diventa un ingrediente che sposa il lievito madre

Un gusto nuovo al mese, ciascuno dedicato a una donna che ha fatto la storia. Da Margherita Hack, a Samantha Cristoforetti, a Frida Kahlo, per gelati che dietro celano una ricerca bibliografica accurata. Dove? Alla Gelateria della Passera a Firenze

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