Gambero Rosso Channel

i programmi

Buone nuove in quel di Lodi: è in apertura Vi:Te, costola del pluripremiato Coldana. Ecco come sarà

Del glorioso passato rimane la splendida Valle de Templi e i resti della storia dell’antica Agrakas. Il presente, tra difficoltà e vocazione timida rinascita, parte dalla proclamazione a Capitale italiana della Cultura 2025. Viaggio ad Agrigento seguendo la mappa culinaria, tra nuove aperture, solide conferme, interessanti progetti. La città è anche una fucina di idee e laboratori che spingono sul sociale.

Lo chef di Piazza Duomo apre dal 1° luglio un nuovo locale adiacente al suo ristorante tristellato. Una sorta di omakase per otto persone, prenotabile da un gruppo o da clienti vari che si uniranno per un’esperienza informale a stretto contatto con lo chef brianzolo

Cenare in un orto e riconnettersi con la natura. È il nuovo format di Osteria di Passignano curato dallo chef Matteo Lorenzini che lavora in una cucina a vista e impiatta sul tavolo sociale

Il piccolo cocktail bar londinese che promuove la cultura del no alcol e sfida la retorica da pub fatta di birra e gin

Il Tribunale dell’Unione Europea ha stabilito che il marchio denominativo “Nero Champagne”, proposto dalla società italiana Nero Lifestyle nel 2019, non può essere registrato come marchio dell’Ue per vini riconducibili alla Dop Champagne. Il parere dello studio legale che ha assistito Comité Champagne

Alla corte di Francia era simbolo di potere, nell’Ultima Cena ha segnato il tradimento di Giuda. Ecco perché il Galateo è molto rigido sul suo uso a tavola

Degustazioni alla cieca, valutazioni di gruppo e mai del singolo, vini testati in più fasi di assaggio da panel differenti. Ecco i meccanismi della Guida Vini d’Italia e dei Tre Bicchieri

L’ultima frontiera dei panificatori d’avanguardia? L’affinamento del pane, proprio come per vino e i salumi. Così il tempo diventa un ingrediente che sposa il lievito madre

Un gusto nuovo al mese, ciascuno dedicato a una donna che ha fatto la storia. Da Margherita Hack, a Samantha Cristoforetti, a Frida Kahlo, per gelati che dietro celano una ricerca bibliografica accurata. Dove? Alla Gelateria della Passera a Firenze

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset