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Professione Sala

Formazione professionale sull’accoglienza ed il servizio.

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Prossime date

Obiettivi del corso

Obiettivo Sala è il corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy in partnership con Noi di Sala, associazione che nasce con lo scopo di rivalutare la professione del cameriere nella ristorazione odierna. Vuoi diventare un professionista della sala? Non ti resta che scoprire il nostro prossimo corso!

Destinatari

Si rivolge a professionisti del settore che vogliono arricchire il loro bagaglio di competenze, ma anche a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie a intraprendere un percorso professionale nel mondo della sala.

Obiettivi del corso

Obiettivo Sala è il corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy in partnership con Noi di Sala, associazione che nasce con lo scopo di rivalutare la professione del cameriere nella ristorazione odierna. Vuoi diventare un professionista della sala? Non ti resta che scoprire il nostro prossimo corso!

Destinatari

Si rivolge a professionisti del settore che vogliono arricchire il loro bagaglio di competenze, ma anche a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie a intraprendere un percorso professionale nel mondo della sala.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso
  • I LEZIONE: professione e dinamiche del settore.
    Storia del mestiere: la creazione di una figura professionale capace di operare in un contesto moderno e dinamico che caratterizza l’ospitalità contemporanea.
  • II LEZIONE: etica professionale.
    Savoir-faire, cultura e attualità, immagine, dress code. L’importanza del sorriso.
  • III LEZIONE: tecniche dell’accoglienza.
    Conoscenza del settore e del territorio e gestione delle attività.
  • IV LEZIONE: gli strumenti del lavoro.
    Materiali, mise en place e tecniche di servizio. Il classico ed il moderno.
  • V LEZIONE: gestione delle prenotazioni e restaurant planning: il setting di organizzazione.
  • VI LEZIONE: il menu.
    Positioning, fattori chiave, individuazione del target di riferimento, aspetti gastronomici e nutrizionali.
    Le nuove Carte. Focus Le Acque Minerali
  • VII LEZIONE: il mondo del Vino. Teoria e degustazione.
  • VIII LEZIONE: il mondo del Vino. Teoria, pratica e degustazione.
    Tecniche di servizio, abbinamento cibo vino, gestione degli stock e carta dei vini.
  • IX LEZIONE: birra, Distillati, Tè, Caffè e altre bevande.
    Teoria, pratiche di servizio e degustazione.
    Il nuovo mondo della Mixology.
  • X LEZIONE: la Psicologia del cliente e l’importanza della comunicazione.
    Le Tecniche di Promozione e Vendita.
    Focus L’Olio extra vergine di oliva.
  • XI LEZIONE: il problem solving e il decision making. Tecniche, Stategie.
  • XII LEZIONE: simulazione di servizio. Tutti al lavoro!
  • XIII LEZIONE: esterna al Ristorante Pipero Roma*. Un ristorante all’opera.
  • XIV: misuriamoci! Simulazione e verifica

Cerimonia di consegna attestati

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare un cameriere di sala e lavorare subito in strutture ristorative e alberghiere d’eccellenza.

  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Obiettivo Sala
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2022
  • La guida Noi di Sala

Scadenze

  • Torino: settembre 2022 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.
  • Lecce: settembre 2022 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.
  • Palermo: ottobre 2022 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.
  • Roma: ottobre 2022 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

ll costo totale è di 1.500 euro (comprensivo di IVA e materiali).
Possibilità di rateizzazione:

  • I rata: 750,00 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 750,00 euro entro 1 mese dall’inizio del corso

 

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