Obiettivo Sala. Formazione professionale sull’accoglienza ed il servizio

Obiettivo
Sala

Formazione professionale sull’accoglienza ed il servizio

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Prossime edizioni:

  • Napoli, 13 ottobre 2020
  • Palermo, 18 gennaio 2021
  • Lecce, 1 febbraio 2021
  • Torino, 8 febbraio 2021
  • Roma, 15 febbraio 2021

Obiettivo Sala è il corso professionale realizzato da Gambero Rosso Academy in partnership con Noi di Sala, associazione che nasce con lo scopo di rivalutare la professione del cameriere nella ristorazione odierna.
Vuoi diventare un professionista della sala? Non ti resta che scoprire il nostro prossimo corso!

Prossima edizione

Napoli: 13 ottobre 2020 | Palermo, 19 ottobre 2020 | Lecce: 26 ottobre 2020 | Torino, 8 febbraio 2021 | Roma: 15 febbraio 2021
Le lezioni si svolgono dal lunedì al martedì, dalle 15:00 alle 18:00

Gambero Rosso Academy
via Ottavio Gasparri, 13/17 – 00152 Roma

Città del gusto Napoli
Interporto di Nola, Via Boscofangone, 80035 Nola (NA)

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera Antonio 3, 73100 Lecce (LE)

Città del gusto Palermo
Via Bara all’Olivella 2, 90133 Palermo (PA)

Città del gusto Torino
Corso Valdocco 2, Torino

Formare un profilo professionale flessibile, in grado di svolgere con competenza ed efficienza tutte le attività legate al servizio di sala grazie all’esperienza di esperti di fama italiana e internazionale.

Si rivolge a professionisti del settore che vogliono arricchire il loro bagaglio di competenze, ma anche a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie a intraprendere un percorso professionale nel mondo della sala.

  • I LEZIONE: professione e dinamiche del settore.
    Storia del mestiere: la creazione di una figura professionale capace di operare in un contesto moderno e dinamico che caratterizza l’ospitalità contemporanea.
  • II LEZIONE: etica professionale.
    Savoir-faire, cultura e attualità, immagine, dress code. L’importanza del sorriso.
  • III LEZIONE: tecniche dell’accoglienza.
    Conoscenza del settore e del territorio e gestione delle attività.
  • IV LEZIONE: gli strumenti del lavoro.
    Materiali, mise en place e tecniche di servizio. Il classico ed il moderno.
  • V LEZIONE: gestione delle prenotazioni e restaurant planning: il setting di organizzazione.
  • VI LEZIONE: il menu.
    Positioning, fattori chiave, individuazione del target di riferimento, aspetti gastronomici e nutrizionali.
    Le nuove Carte. Focus Le Acque Minerali
  • VII LEZIONE: il mondo del Vino. Teoria e degustazione.
  • VIII LEZIONE: il mondo del Vino. Teoria, pratica e degustazione.
    Tecniche di servizio, abbinamento cibo vino, gestione degli stock e carta dei vini.
  • IX LEZIONE: birra, Distillati, Tè, Caffè e altre bevande.
    Teoria, pratiche di servizio e degustazione.
    Il nuovo mondo della Mixology.
  • X LEZIONE: la Psicologia del cliente e l’importanza della comunicazione.
    Le Tecniche di Promozione e Vendita.
    Focus L’Olio extra vergine di oliva.
  • XI LEZIONE: il problem solving e il decision making. Tecniche, Stategie.
  • XII LEZIONE: simulazione di servizio. Tutti al lavoro!
  • XIII LEZIONE: esterna al Ristorante Pipero Roma*. Un ristorante all’opera.
  • XIV: misuriamoci! Simulazione e verifica

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare un cameriere di sala e lavorare subito in strutture ristorative e alberghiere d’eccellenza.

  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Obiettivo Sala
  • Dispense delle lezioni
  • La guida Ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2020
  • La guida Noi di Sala
  • Marco Reitano: Presidente Associazione Noi di Sala e Chef Sommelier del ristorante La Pergola dell’Hotel Rome***
  • Marco Amato Direttore del Ristorante Imago* dell’Hotel Hassler di Roma
  • Matteo Zappile Sommelier e Restaurant Manager Il Pagliaccio**
  • Alessandro Pipero Patron Pipero Roma*
  • Rudy Travagli Sommelier della Cantina di Villa Laetitia e del suo Ristorante Enoteca La Torre*
  • Davide Merlini Maître Sommelier nel ristorante “Le Jardin de Russie” dell’Hotel De Russie
  • Luca Boccoli Sommelier e Imprenditore con la sua Selezione Boccoli, Mercato Centrale Roma e Torino
  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Napoli: il 17 aprile 2020 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

Lecce: il 25 ottobre 2020 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

Il costo totale è di 1.200 euro (comprensivo di IVA e materiali).
Possibilità di rateizzazione:

  • I rata: 600,00 euro, all’atto di iscrizione
  • II rata: 600,00 euro entro 1 mese dall’inizio del corso

È possibile inoltre rateizzare l’intero importo usufruendo delle speciali condizioni a noi riservate da BNL.

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