Ha compiuto 10 anni da poco il Focaccino, presenza ormai solida alla Foce, quartiere del levante genovese adiacente al centro. Un bel panificio con una proposta tra il classico e qualche idea un pò diversa dalla tradizione. Focaccia genovese davvero degna di nota, tra le migliori in citta, come le numerose varianti proposte, dalla classica con cipolla, altrettanto tipica della tradizione ligure a quella con broccoletti, con le acciughe, con pomodorini. I prodotti da forno qui sono davvero molti, come le torte salate, la pizza in teglia e anche le pinse, proposte in tante varianti e con ingredienti di stagione (da provare, tra le tante, quella con tonno, patate e cipolle). Valido il comparto pasticceria, dove spiccano canestrelli e frolle. Servizio attento e sempre cortese.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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