Due sedi, entrambe di successo per i “posti delle patate ripiene”. Qui le patate (varietà Agata, peso medio 400 grammi) vengono cotte al forno, condite con olio extravergine e farcite con ottimi prodotti. Accanto agli abbinamenti collaudati – prosciutto cotto, stracchino e rucola; salsiccia di Bra e Grana; stracciatella pugliese, valeriana e pomodori secchi e via declinando, in base al mercato e all’estro dello chef – c’è spazio pure per ricette più nuove, come baccalà alla vicentina oppure carciofi stracchino e olive taggiasche o ancora seppioline e piselli. A completare il quadro, taglieri di salumi e formaggi, zuppe, insalate, piatti della tradizione piemontese e qualche dolce. Si bevono buone birre artigianali e vini regionali a calice, in ambienti moderni e di gusto.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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