
Antonello Pascazio e Annalia Notarnicola, compagni di vita e di avventura. Con le lauree in tasca (lui in ingegneria informatica, lei in biotecnologie mediche e medicina molecolare), qualche anno fa decidono di lasciare Bari e trasferirsi a Londra con la speranza di trovare un lavoro. Nulla di fatto nei rispettivi campi, soltanto lavori nell’ambito della ristorazione che però alla fine si rivelano la chiave di svolta. Soprattutto l’esperienza di Antonio come restaurant manager di un ristorante indiano vicino Birmingham dove il piatto più gettonato era il pollo fritto. E proprio dal pollo fritto e dalla volontà di tornare a casa, nasce l’dea di creare un format particolare, all’epoca inesistente a Bari. Decidono di rischiare puntando tutto sull’effetto novità. Lo chiamano Oiza Chicken, e nella forma si rifanno volutamente allo stile dei fast food (colori accesi e classiche sedute da ristorazione veloce), a fare la differenza dovrà essere la qualità della proposta, il loro pollo fritto sarà un’altra storia. E per riuscire nell’intento Antonello chiede aiuto al fratello chef professionista. Con lui la coppia studia le ricette, dalla marinatura, firma della casa, al tipo di panatura che sarà senza uovo e di tre tipologie diverse. Così nasce il menu di Oiza Chicken: alette di pollo, nuggets, cosce e sovracosce, panini e altri fritti, da mangiare sul posto o comodamente a casa, Antonello e Annalia hanno studiato anche un packaging ad hoc che trattiene il calore ma non ammorbidisce la panatura. Nulla è lasciato al caso. E l’attenzione per i dettagli ha dato i suoi frutti, ora Oiza Chicken è anche a Casamassima, in provincia di Bari: nato come una dark kitchen durante il lockdown è diventato un vero e proprio locale con una cinquantina di coperti. Ma sicuramente ne vedremo delle belle: il brend, con tanto di merchandising, è ben saldo e ha ampi margini di crescita.
I protagonisti: Antonello Pascazio e Annalia Notarnicola
Inaugurazione: Dicembre 2018
Tre piatti imperdibili: Sovracosce fritte; Nuggets impanati con chips di tortilla; Panino con la cotoletta da 200 grammi
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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