Musica jazz dal vivo, drink list creata in collaborazione con Patrick Pistolesi, e un menรน dal sapore internazionale curato da Salvatore Tassa. Un mix di un locale posizionato nella cittร di Roma o Milano? No, รจ la descrizione di Binoโs, il Jazz Club di Giovanni Tassa,ย spostandosi da Acuto a Fiuggi. Un cambio di locale che non tradisce i presupposti della sua apertura, ma anzi li amplia. โCon questo cambio di sede a Fiuggi, il locale si evolve solo nel sito. Da un contesto piรน piccolo, si sposta ad uno piรน grande dove cโรจ piรน turismo, piรน alberghi e un pubblico diverso. La sede di prima era limitante per chi venivaโ.
Il locale di Giovanni sottintende piรน cose: musica dal vivo, una drink list in cui si puรฒ trovare il territorio e un menu vuole affiancarsi alla serata e non esserne protagonista. โMi รจ sempre piaciuto conoscere musicisti e il loro carisma, ma il lavoro non me lo permetteva, allora me li sono portati in un jazz club tutto mio. Con Binoโs, poi, volevo anche crearmi unโindipendenza, uscire dal mondo di mio padre. Anche se dopo aver creato questo mio piccolo mondo, ci ho fatto entrare la mia famigliaโ racconta Giovanni.
Binoโs ha aperto nel 2022 nello stesso paese dove si trovano il ristorante le Colline Ciociare e la trattoria Nรน, di Salvatore Tassa. โร iniziato lโanno scorso a febbraio da una casualitร . Una signora che era venuta a salutare i miei si รจ lamentata di non riuscire ad affittare un locale. Io ho preso lโopportunitร e sono arrivato a creare Binoโs in una notteโ. La drink list, appannaggio di una collaborazione con il proprietario del Drink Kong, Patrick Pistolesi, รจ un modo per valorizzare le realtร locali creando unโunione con la miscelazione moderna e liquori del posto.
โQui intorno ci sono due grandi distillerie, la Sarandrea a Collepardo, con una storia secolare sulle spalle, e la Leardini ad Affile. Avere una ricchezza del genere e non sfruttarla sarebbe stato stupido. Oltre ai drink, la carta dei distillati sarร sempre in evoluzione, ma avrรฒ anche un mio laboratorio con distillatori, estrattori, per preparazioni di liquori con quelle che sono le erbe della Ciociaria. Un vero e proprio laboratorio farmaceutico dentro un locale notturnoโ.
E dove si beve, non puรฒ mancare una proposta di piatti in linea con un locale moderno e dai tratti internazionali. โSe nei drink mettiamo il territorio, – continua Tassa- in cucina proponiamo piatti veloci, tra cui tartare e club sandwich, non andrรฒ a proporre una bistecca o primi piatti per fare una cena classica divisa in portate. Sono rimasto affascinato da quello che puoi ordinare al Drink Kong o lo Stravinskij Bar, locali che trovi nelle metropoli e in cui trovi sempre dei cocktail classici, ma anche rivisitati a cui puoi abbinare un piatto da condividere.
Voglio poter portare quel mondo qua, in una zona della Ciociaria dove queste cose non ci sono. Una tagliata sottilissima, il club sandwich fatto bene, vorrei proporli per farli conoscere. Il menu lโho messo su insieme a mio padre. Lโattenzione alla materia prima e la qualitร non mancherร , ma non voglio dare troppa importanza al cibo, ma piuttosto a musica e drinkโ.
Ampio spazio sarร dato alla musica live, altro punto nodale su cui Giovanni Tassa vuole costruire il successo del suo locale โDi battista, Roberto gatto, il maestro Riccardo Biseo, Omar petrini, sono aritisti che ho portato e voglio portare nel mio locale. Interpreti di musica fatta a mano, artigianale. Il venerdรฌ sera sarร dedicato alla musica dal vivo, mentre il sabato quella elettronica, sempre perรฒ andando a invitare artisti internazionali e di nicchia, un dj set, certo, ma iper-ricercato. Come ad esempio Armando Girolami, che suona in analogico con sintetizzatori e fare di questi eventi una ricerca di continua evoluzioneโ.
Sul perchรฉ non ha spostato il locale in una grande cittร , Giovanni non ha dubbi e svela il motivo di questo trasloco a dieci minuti di macchina dalla vecchia sede. โSono innamorato follemente della mia terra, la grande cittร non mi permetterebbe di essere me stesso, non mi darebbe le stesse emozioni. Qui posso portare un locale che sta al passo con la modernitร di oggi, il mondo raffinato del drink,ย l’American bar di una volta con ospitalitร e accoglienza curatissime insieme a un pizzico di informalitร . Quellโatmosfera che puoi trovare alle Colline Ciociareโ conclude Giovanni.
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