
Una sera d’estate, la campagna laziale, il profumo dei piatti cucinati al momento. Ma soprattutto un obiettivo comune: sostenere chi ha più bisogno. Torna mercoledì 26 giugno l’appuntamento con Cuore nel piatto, la serata di beneficenza che unisce alta cucina, solidarietà e paesaggio nella cornice dell’Ocriculum Arena, a due passi da Magliano Sabina, in provincia di Rieti. Promossa dall’associazione Cuore nel piatto ETS con il patrocinio del Comune, la manifestazione coinvolge oltre 70 chef, pizzaioli, pasticceri e artigiani del gusto provenienti da tutta Italia, che per una notte lavorano fianco a fianco con un obiettivo comune: raccogliere fondi per sostenere l’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù e, in particolare, il progetto “Trenta Ore per la Vita”, che si occupa dell’accoglienza delle famiglie dei bambini oncologici provenienti da fuori regione. L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza.
Quella del 2025 è la nona edizione di un’iniziativa nata quasi in sordina e diventata negli anni un appuntamento fisso per chi crede che la cucina possa essere uno strumento di impegno civile e sociale. Tra le chiome degli alberi del parco archeologico, i visitatori troveranno postazioni gastronomiche dove assaggiare piatti d’autore e specialità regionali, accompagnati da una selezione di vini e birre artigianali. Non mancheranno la musica dal vivo, gli show cooking e gli spazi dedicati al racconto dei progetti solidali sostenuti. Ogni partecipante sarà dotato di calice e piatto in ceramica, per vivere un’esperienza gastronomica itinerante all’insegna del rispetto e della condivisione. L’evento è a numero chiuso: i biglietti, acquistabili sul sito ufficiale dell’associazione, comprendono degustazioni libere e il sostegno a una causa concreta. Per chi vuole partecipare, c’è una sola regola: venire con il cuore – e il piatto – pronto a riempirsi.
L’ingresso è a numero chiuso: i biglietti (donazione minima 50 euro) si possono acquistare sul sito www.cuorenelpiatto.it. Il ricavato della serata sarà interamente devoluto in beneficenza. Per chi partecipa, c’è una sola regola: venire con il cuore – e il piatto – pronto a riempirsi.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset