Una sera d’estate, la campagna laziale, il profumo dei piatti cucinati al momento. Ma soprattutto un obiettivo comune: sostenere chi ha più bisogno. Torna mercoledì 26 giugno l’appuntamento con Cuore nel piatto, la serata di beneficenza che unisce alta cucina, solidarietà e paesaggio nella cornice dell’Ocriculum Arena, a due passi da Magliano Sabina, in provincia di Rieti. Promossa dall’associazione Cuore nel piatto ETS con il patrocinio del Comune, la manifestazione coinvolge oltre 70 chef, pizzaioli, pasticceri e artigiani del gusto provenienti da tutta Italia, che per una notte lavorano fianco a fianco con un obiettivo comune: raccogliere fondi per sostenere l’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù e, in particolare, il progetto “Trenta Ore per la Vita”, che si occupa dell’accoglienza delle famiglie dei bambini oncologici provenienti da fuori regione. L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza.
Quella del 2025 è la nona edizione di un’iniziativa nata quasi in sordina e diventata negli anni un appuntamento fisso per chi crede che la cucina possa essere uno strumento di impegno civile e sociale. Tra le chiome degli alberi del parco archeologico, i visitatori troveranno postazioni gastronomiche dove assaggiare piatti d’autore e specialità regionali, accompagnati da una selezione di vini e birre artigianali. Non mancheranno la musica dal vivo, gli show cooking e gli spazi dedicati al racconto dei progetti solidali sostenuti. Ogni partecipante sarà dotato di calice e piatto in ceramica, per vivere un’esperienza gastronomica itinerante all’insegna del rispetto e della condivisione. L’evento è a numero chiuso: i biglietti, acquistabili sul sito ufficiale dell’associazione, comprendono degustazioni libere e il sostegno a una causa concreta. Per chi vuole partecipare, c’è una sola regola: venire con il cuore – e il piatto – pronto a riempirsi.
L’ingresso è a numero chiuso: i biglietti (donazione minima 50 euro) si possono acquistare sul sito www.cuorenelpiatto.it. Il ricavato della serata sarà interamente devoluto in beneficenza. Per chi partecipa, c’è una sola regola: venire con il cuore – e il piatto – pronto a riempirsi.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset