ยซVoglio intraprendere un percorso con le mie gambeยป. Quando lo raggiungiamo al telefono, Enrico Marmo รจ sereno, cosรฌ come โ a detta dello chef astigiano โ l’attuale proprietร dei Balzi Rossi a Ventimiglia. Per il talentuoso chef รจ arrivato il momento di investire in un progetto tutto suo tra Ventimiglia e la Costa Azzurra.
A picco sul mare, con vista sulla vicina Mentone, i Balzi Rossi hanno attraversato la storia della cucina ligure. Il merito del successo รจ stato soprattutto di Giuseppina Beglia, scomparsa nel 2022, che fin dallโinizio ha puntato su materie prime eccellenti e su piatti capaci di esaltarne sapori e profumi. Dopo la prima stella ottenuta nel 1985, รจ arrivata la seconda nel 1991, mantenuta per ben undici anni. Giuseppina fu anche la donna che intravide in Enrico Marmo uno chef di talento, tanto da volerlo al proprio fianco dal 2016 al 2019. Marmo, che a onor di cronaca aveva anche esperienze al fianco di Davide Palluda e Carlo Cracco, รจ poi tornato ai Balzi Rossi nel 2022. E ora lascia il comando per dare vita a un suo progetto.
ยซDopo quasi quattro anni intensissimi, ho deciso di intraprendere un percorso tutto mio, con le mie gambe. Mi ha accolto una zona che considero stupenda, quasi un angolo di paradisoยป. Il suo progetto, legato alla natura, prenderร forma proprio qui, tra Ventimiglia e la Costa Azzurra.
ยซร una presa di posizione per portare avanti unโidea senza compromessi. Voglio fare il cuoco come piace a me, seguendo lโistinto e lavorando giorno per giorno, senza rinunciare a far vivere ai clienti la Liguria che amoยป. A grandi linee, questo รจ il suo obiettivo, forse non piรน conciliabile con la visione dellโattuale proprietร โ Balzi Rossi non appartiene piรน da anni alla famiglia Beglia โ con la quale, comunque, non ci sono stati attriti: ยซCi siamo lasciati serenamente. Dopo otto anni complessivi ai Balzi Rossi, credo sia il momento giusto per pensare a qualcosa di nuovo, ma senza fretta. Prima voglio chiudere questo capitolo nel modo migliore e solo dopo concentrarmi sul progetto che riflette la mia filosofia: contadini, pescatori e territorio al cento per centoยป. Chi desidera approfittare della cucina di Marmo ha tempo fino al 16 ottobre, data dellโultimo servizio ai Balzi Rossi.
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd