Notizie / Attualità / Ristoranti d’Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione e della cena Tre Forchette

Attualità

Ristoranti d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione e della cena Tre Forchette

Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma si sono ritrovati i migliori chef italiani premiati dalla nuova edizione della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. Ecco il racconto fotografico della premiazione e della cena.

  • 25 Ottobre, 2022


LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO

Guida Ristoranti d’Italia 2023. Evento di premiazione e cena Tre Forchette

In occasione dell’uscita della guida Ristoranti d’Italia 2023 di Gambero Rosso, allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio di Roma, la giornata del 24 ottobre è stata dedicata all’evento di premiazione (trasmesso in streaming) e alla cena Tre Forchette. Sono quasi 2500 i locali recensiti nella nuova edizione della guida con quasi 300 novità. Tra i 44 Tre Forchette, tre nuovi ingressi (Antica Osteria da Cera a Campagna Lupia,  Casa Perbellini a Verona e Signum a Salina), un neo premiato in Umbria tra le 34 trattorie Tre Gamberi e uno in Toscana tra i big della cucina etnica (Stella a Perugia e Moi Omakase a Prato).

[modula id=”511449″]

Alla premiazione, come di consueto, è seguita la cena Tre Forchette,  appuntamento imperdibile per conoscere la cucina di alcuni dei migliori chef italiani che hanno dato vita a un percorso di degustazione unico.
[modula id=”511562″]

L’attesissima cena ha visto protagonisti cinque chef, dei quali  quattro premiati dalla guida e una “colonna”, con i loro piatti: Giancarlo Perbellini, Ristoratore dell’Anno; Carlo Cracco; Moreno Cedroni l’autore del Menu Degustazione dell’Anno; Vito Mollica, premio Novità dell’Anno e la Pastry Chef dell’Anno Angela Giannuzzi, In abbinamento (flessibile e composito) i vini di ben 11 regioni italiane e una francese, la Champagne di Moët & Chandon, per il secondo anno partner di Gambero Rosso con il premio ai dieci cuochi e cuoche che stanno “scrivendo” a colpi di ricette la Tradizione Futura.

> Il menu della Cena Tre Forchette
> La carta dei vini

Le grandi cantine d’Italia al fianco della ristorazione nella guida Ristoranti d’Italia 2023

Da sette anni Gambero Rosso affianca l’eccellenza vinicola a quella gastronomica. Ne è espressione al servizio dei lettori il progetto Le grandi cantine della regione, che permette di approfondire la conoscenza di numerose cantine del territorio e scoprire le loro etichette migliori, ed è un servizio in più offerto al lettore. Così, in apertura di ogni sezione regionale della guida, c’è spazio per una selezione di cantine di riferimento della regione interessata. E a ognuna di loro è dedicata una pagina che ne racconta storia e produzione e che descrive tre etichette di punta, fornendo ai lettori una guida nella scelta dei vini per l’abbinamento ai piatti del territorio.

Ristoranti d’Italia 2023. La sezione web

Scoprite tutti i locali premiati con Tre Forchette, Tre Gamberi, Tre Bottiglie, Tre Mapppamondi, Tre Cocotte, Tre Boccali e i Premi Speciali nella sezione web Ristoranti d’Italia dedicata alla guida.


foto di Francesco Vignali

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset