Notizie / Attualità / Agenti in assetto di guerra fanno irruzione in un ristorante italiano a San Diego. La città in rivolta

Attualità

Agenti in assetto di guerra fanno irruzione in un ristorante italiano a San Diego. La città in rivolta

Poliziotti dell'Ice statunitensi hanno fatto un blitz anti immigrazione in un ristorante italiano di San Diego e arrestato due lavoratori. Diversi cittadini protestano

  • 31 Maggio, 2025

Irruzione con armi in pugno ed elmetti nel ristorante Buona Forchetta di San Diego, California: l’ICE – U.S. Immigration and Customs Enforcement  – ha condotto una “retata” in nome della lotta all’immigrazione illegale voluta da Trump tra i tavoli di una delle migliori insegne di cucina italiana, pizzeria e ristorante, molto nota in città e recensita anche sulla guida Top Italian Restaurant in the World di Gambero Rosso. La notizia è uscita nella serata di ieri sulla piattaorma X, rilanciata da cittadini e ospiti del ristorante che con video in diretta hanno denunciato l’irruzione. Secondo l’emittente NBC7, almeno due dipendenti del ristorante sarebbero stati arrestati. Una parte della città è in rivolta.

I cittadini di San Diego si dividono sul blitz

“Pizza e vino in stile napoletano, Buona Forchetta ha diverse sedi in città, ma la qualità è sempre la stessa…  Atmosfera amichevole, onestà e ottimo rapporto qualità-prezzo”, recita la recensione del Gambero. Atmosfera amichevole fino a ieri. Tra i commentatori su X, c’è chi si dispiace per questa operazione di polizia in uno dei migliori ristoranti italiani della città. Chi si indigna per gli atti di forza da parte dell’amministrazione Trump e ricorda come San Diego fosse una gran bella cittadina. Mentre altri incitano i poliziotti a non demordere e ad andare avanti.

Cosa è successo a Buona Forchetta

«Gli abitanti di San Diego sono furiosi e uno di loro sembra lanciare rifiuti contro l’ICE, mentre svolgono un’operazione di controllo sul posto di lavoro a South Park – scrive Colin Rugg e riporta quanto affermano i poliziotti – L’Immigration and Customs Enforcement degli Stati Uniti “può confermare che l’ICE di San Diego ha condotto due operazioni di controllo dei luoghi di lavoro presso i ristoranti Buona Forchetta ed Enoteca Buona Forchetta a San Diego”, ha dichiarato l’ICE in un comunicato. “Poiché si tratta di un’indagine in corso, al momento non disponiamo di ulteriori informazioni divulgabili”». Poi, tra i commenti, in molti affermano che essendoci stati possono dire che  i lavoratori del ristorante sembravano essere tutti italiani.

Cosa faranno Consolato e Ambasciata italiani?

Secondo alcuni testimoni, il blitz sarebbe iniziato intorno alle 16 di ieri. «Quando sono arrivato, ho visto che gli operai erano tutti seduti su delle sedie. Avevano delle manette di plastica intorno ai polsi», ha raccontato a NBC7 di San Diego l’attivista Pedro Rios dell’American Friends Service Committee. «A quelli che hanno tirato fuori, non solo hanno messo le manette, ma hanno anche messo delle catene alle gambe mentre venivano caricati sui veicoli che li trasportavano fuori dalla zona». Al di  là dei controlli e delle dispute legali e politiche sulle questioni dell’immigrazione, le testimonianze parlano di comportamenti molto duri da parte degli agenti dell’Us Ice. A questo punto probabilmente un intervento delle nostre autorità in Usa potrebbe chiedere chiarimenti in merito.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset