Gelati confenzionati

Lorenzo Cogo, lo chef che vuole assaggiare (e recensire) i gelati confezionati in commercio

Sono tanti i profili social dove si assaggiano i prodotti industriali con tanto di recensione scritta. Ma se a farlo รจ Lorenzo Cogo la notizia non passa di certo inosservata. Lo chef veneto si focalizzerร  sui gelati confezionati piรน interessanti (meglio se novitร  2023) nel mercato.

  • 29 Maggio, 2023

โ€œAssaggio tutti i gelati novitร  dellโ€™estate 2023โ€. Lo ha annunciato Lorenzo Cogo in un reel su Instagram. โ€œUna cosa รจ certa, mangiare รจ la mia passione; se poi sono dolci รจ ancora meglio. Cosรฌ mi sono detto: perchรฉ non assaggiare e condividere con voi il mio parere โ€œgastronomicoโ€ di tutti i gelati confezionati novitร  della stagione? Inizia una bella avventura, un gelato a settimana, gustatelo con meโ€. La cosa ancora piรน curiosa รจ che dietro non c’รจ alcun accordo commerciale con nessuna azienda.

Lorenzo Cogo

Chi รจ Lorenzo Cogo

Ex enfant prodige si รจ fatto le ossa ai quattro angoli del globo. Due tappe su tutte: l’Etxebarri di Victor Arguinzoniz nei Paesi Baschi e Seiji Yamamoto del Nihonryori RyuGin in Giappone. A soli 24 anni apre El Coq a Marano Vicentino, un piccolo borgo di dieci mila anime, per poi trasferire il tutto a Vicenza, allโ€™interno dello storico Caffe? Garibaldi in Piazza dei Signori. Qui ci รจ stato quattro anni, dal 2016 al 2020, fino alla decisione di dedicarsi a nuovi progetti, forse piรน dinamici. Tra questi il suo ritorno alla trattoria di famiglia a Thiene, Trattoria Dal Cogo, e la recente consulenza per curare l’offerta ristorativa di Dama, il ristorante del boutique hotel Caโ€™ Bonfadini con una cucina di pesce e vegetariana, โ€œistintivaโ€ – cosรฌ la definisce lui – che reinterpreta la tradizione veneziana senza โ€œdover seguire alcun canone o restrizioneโ€. Un’attitudine che segue in cucina e lo porta ad approcciarsi ad altri mondi con estrema libertร , come la collaborazione con un’azienda sviluppatrici di videogiochi (grande passione di Lorenzo Cogo) o questa โ€œsfidaโ€ al mercato dei gelati confezionati che ha giร  lanciato novitร  degne di nota, dalla limited edition firmate dagli chef Roberto Godi, Solaika Marrocco e Juan Camilo Quintero al Cono Togo. Ne vedremo delle belle.

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