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Come sbucciare l'avocado: 6 regole for dummies

Lโ€™avocado รจ uno dei frutti tropicali piรน noti del momento. Oltre a essere stato il cibo piรน instagrammato nel 2017, รจ anche un ingrediente versatile utilizzabile in moltissime ricette (dallโ€™avocado toast al guacamole, o alla tataki di tonno con avocado) e declinabile in tante forme: a fette, in salsa o in crema. Ma come va […]

  • 08 Giugno, 2023

Lโ€™avocado รจ uno dei frutti tropicali piรน noti del momento. Oltre a essere stato il cibo piรน instagrammato nel 2017, รจ anche un ingrediente versatile utilizzabile in moltissime ricette (dallโ€™avocado toast al guacamole, o alla tataki di tonno con avocado) e declinabile in tante forme: a fette, in salsa o in crema.

Ma come va lavorato lโ€™avocado in cucina per non rovinarlo e conservare le sue proprietร  organolettiche? Si parte sicuramente dalla pulizia: va sbucciato in un certo modo. Come il kiwi, lโ€™avocado va pulito con lโ€™aiuto di un cucchiaio con cui incidere la polpa. Ma andiamo per step.

Avocado: la giusta maturazione

Una grande premessa da fare รจ quella del grado di maturazione dellโ€™avocado. Se ci troviamo davanti a un frutto nel punto di giusta maturazione, sarร  piรน agevole utilizzare un cucchiaio o un cucchiaino per estrarre la polpa, in seconda battuta si dovrร  utilizzare un coltellino ma lo sconsigliamo dato che il frutto, se non del tutto maturo, non esprime al meglio le sue caratteristiche e si avranno delle difficoltร  anche a eliminare il nocciolo.

Come sbucciare lโ€™avocado: gli step da seguire

  1. Dopo averlo lavato accuratamente, lโ€™avocado va posizionato per lungo su un tagliere.
  2. A quel punto va tagliato per lungo. รˆ ovvio che la presenza del nocciolo impedirร  di andare a fondo con il coltello. Incidere fin dove si riesce e percorrere tutta la metร  del frutto.
  3. Con lโ€™aiuto delle mani, aprire lโ€™avocado ruotando le due parti. A quel punto si avrร  lโ€™avocado diviso in due.
  4. รˆ il momento di estrarre il nocciolo. Ci sono due metodi, il primo prevede lโ€™utilizzo di un cucchiaio: infilare la punta fra il nocciolo e la polpa e sollevarlo; il secondo, invece, prevede lโ€™utilizzo di un coltello affilato: con una lama, colpire il nocciolo (con un colpo secco) che resterร  incastrato e a quel punto si potrร  estrarre.
  5. Ora va estratta la polpa. Prendere un cucchiaio e infilare la punta fra la polpa e la buccia e percorrere il contorno fino a quando non viene raccolta tutta nella parte concava del cucchiaio.
  6. Se ci sono piccole parti di buccia ancora attaccate alla polpa, eliminare con lโ€™aiuto di un coltellino.

Sbucciare lโ€™avocado da intero

Se lโ€™avocado รจ abbastanza maturo, si puรฒ sbucciare da intero senza tagliarlo. Dopo averlo lavato, incidere con un coltellino la parte estrema del picciolo e tirare via la buccia aiutandosi con indice e medio, oppure con un coltellino per sfilarla totalmente via.

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