Lโavocado รจ uno dei frutti tropicali piรน noti del momento. Oltre a essere stato il cibo piรน instagrammato nel 2017, รจ anche un ingrediente versatile utilizzabile in moltissime ricette (dallโavocado toast al guacamole, o alla tataki di tonno con avocado) e declinabile in tante forme: a fette, in salsa o in crema.
Ma come va lavorato lโavocado in cucina per non rovinarlo e conservare le sue proprietร organolettiche? Si parte sicuramente dalla pulizia: va sbucciato in un certo modo. Come il kiwi, lโavocado va pulito con lโaiuto di un cucchiaio con cui incidere la polpa. Ma andiamo per step.
Una grande premessa da fare รจ quella del grado di maturazione dellโavocado. Se ci troviamo davanti a un frutto nel punto di giusta maturazione, sarร piรน agevole utilizzare un cucchiaio o un cucchiaino per estrarre la polpa, in seconda battuta si dovrร utilizzare un coltellino ma lo sconsigliamo dato che il frutto, se non del tutto maturo, non esprime al meglio le sue caratteristiche e si avranno delle difficoltร anche a eliminare il nocciolo.
Se lโavocado รจ abbastanza maturo, si puรฒ sbucciare da intero senza tagliarlo. Dopo averlo lavato, incidere con un coltellino la parte estrema del picciolo e tirare via la buccia aiutandosi con indice e medio, oppure con un coltellino per sfilarla totalmente via.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd