Niente di meglio di una confettura per preservare i sapori dell’estate in barattolo. Ad agosto è tempo di iniziare a preparare la marmellata, con la frutta di stagione ma anche gli ortaggi. A fornire preziosi consigli sull’arte delle conserve è Camilla Monteduro, che ci regala 5 preziose ricette da rifare a casa.
Freschi e dissetanti, i cetrioli possono dare vita a una golosa marmellata: basta aggiungere un po’ di zucchero e delle bacche di ginepro, e il gioco è fatto.
Dal sapore intenso e pungente, le ortiche sotto forma di marmellata sono perfette per accompagnare formaggi e pietanze dal gusto robusto. Ecco come realizzare una deliziosa confettura.
Estate è sinonimo di limoni, freschi e profumati. Allora perché non conservarli al meglio in un barattolo? La marmellata di limoni si sposa benissimo non solo con i dolci, ma anche con i formaggi.
Oltre che in insalata, i pomodori verdi sono l’ideale per una marmellata saporita: ecco come si fa.
Uno dei frutti preferiti dell’estate, che insieme al lime dà vita a una marmellata insolita e golosa: ecco come conservare il melone.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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