Notizie / Settimanale / 11 dicembre 2014

Settimanale

11 dicembre 2014

Come chiuderà il 2014 per le più importanti aziende? Quali i prodotti che hanno dato i margini più alti? In questa anteprima di Tre Bicchieri i primi bilanci 2014 e le previsioni per il 2015

  • 11 Dicembre, 2014

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SOMMARIO

EXPO – Quale programma per il vino? Qualche anticipazione. A partire dalle dediche a Veronelli e Soldati

CONSORZI – I primi 20 anni di Colli Fiorentini: dalla riqualificazione all’estero alle prossime elezioni

STRATEGIE – Per il Bardolino è rosè revolution. Il direttore: “Ecco perché puntiamo sul Chiaretto”

WEB – Essere vincenti in rete? A Roma il convengo Digital Wine. E arriva anche il primo sito di wine relais

FRANCIA – Dal gioco alle realtà: esce il Monopoly del vino, mentre due château finiscono in mano cinese

ESTERI – Contraddizioni e potenzialità del mercato turco. Il Roadshow del Gambero fa da pioniere

SONDAGGI – L’anno che verrà per i primi dieci brand del vino italiano. Bilanci e prospettive

NEGOZIATI – Ttip e vino, il braccio di ferro Ue-Usa. Analisi e proposte dell’ Uiv: “Basta attese”

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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