GDO – Sugli scaffali pesa la scarsa vendemmia 2017: giù i volumi, su i prezzi. L’analisi Iri
ENOTURISMO – Cosa ne è stato del testo inserito nella Legge Bilancio 2018? Il punto con le associazioni
AGROALIMENTARE – La Dop Economy vale 15,2 mld di euro: il vino oltre la metà. Il rapporto Ismea-Qualivita
CONSUMI – Dopo anni di calo, l’Italia torna a crescere: in 5 anni +8%. Coldiretti: è rivoluzione
BILANCI – Cantina di Soave chiude con ricavi a +20%. Eletto il nuovo presidente: Roberto Soriolo
XYLELLA – Allerta in Toscana: primo caso sull’Argentario. Ma il ceppo è diverso da quello pugliese
ESTERI – In crescita export, stabili le produzioni. L’outlook 2030 della viticoltura europea
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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