Notizie / Settimanale / 13 febbraio 2014

Settimanale

13 febbraio 2014

Vernaccia di San Gimignano e Chianti Classico si presentano. Ecco le novità di quest'anno, tra cui la prima volta della Gran Selezione del Gallo Nero dopo il nuovo disciplinare. Produttori divisi tra fiducia e diffidenza

  • 13 Febbraio, 2014

IMPORT – Segno meno per i grandi Paesi consumatori, ma l’Italia difende le sue posizioni. L’analisi Nomisma

EXPORT – Quello francese è fermo: volumi a – 3,1%. E la Fevs guarda al futuro per tornare a crescere

CRISI – Enoteca italiana di Siena cerca di risanare i conti. Parla il commissario straordinario Romagnoli

MUNDUS VINI – Il concorso raddoppia con la sessione di Primavera. In anteprima le novità e i partecipanti

NUOVA ZELANDA – Sale l’import di vino europeo. Motivi di un fenomeno che riguarda anche l’Italia

WORLD TOUR – I vini Tre Bicchieri del Gambero sbarcano negli Usa: storie di successo a NY e Chicago

ANTEPRIME – La Toscana apre la stagione con la Vernaccia. E il Chianti Classico presenta la sua Gran Selezione

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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