PINOT GRIGIO – “Controllare le produzioni e investire sull’Italia”. L’intervista al presidente Armani
ANTEPRIME – Chianti Classico, Vernaccia e Nobile. Il tris toscano tra cambi al timone e nuove annate
ENOTURISMO – Le Strade del Vino trovano casa da Fico. Presentato alla Bit il XV Rapporto delle Città del Vino
CONSORZI – “Nessun raccolto abbondante: solo speculazione”. Il Frascati racconta la sua verità sulla vendemmia
FIERE – Chiude i battenti la prima edizione di Wine Paris. I commenti a caldo di chi c’è stato
FRODI – Scovate 11 mila bottiglie di falso Tignanello. La procura di Parma dispone tre arresti
RICERCA – Se gli scarti enologici diventano energia. L’economia circolare secondo la Fondazione Ager
ESTERI – Il rosato non è più stagionale. L’analisi Wsta su gin e vini venduti nel Regno Unito
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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