
Dall'Ocm promozione, ai record dell'export, dalla protezione delle Do e Ig alla difficile applicazione dei registri telematici. Il presidente Ricci Curbastro analizza il 2016 e chiede a Martina che la politica sia più vicina alle esigenze delle imprese
FEDERDOC – Dal pasticcio Ocm al rebus registro telematico. Ricci Curbastro striglia Martina
ROADSHOW – Il vino made in Italy torna in Russia. E il Gambero premia i migliori ristoranti di Mosca
SINDACATI – In 20 lasciano Uiv, Federvini apre le porte. Rallo: “Nessun dramma, già 60 nuovi iscritti”
DENOMINAZIONI – Nuovo nome per il Ripasso. Cambiano pure le regole di produzione
BILANCI – Dalle grandi realtà cooperative ai consorzi: così chiudono l’anno le maggiori Do
PROGETTI – Nasce il bio-distretto della Langhe: tre eccellenze piemontesi per 46 Comuni coinvolti
ESTERI – Tempranillo prodotto a Londra? Ecco come sarà la mappa vitivinicola 2100
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.