
Bianco, rosso e dolce dell'anno. Sono tre dei nove premi speciali assegnati dalla guida del Gambero Rosso. Tutti gli altri li trovate sul mensile in edicola a novembre. In questa 29esima edizione è record di vini recensiti, con un'attenzione particolare alla sostenibilità
SOMMARIO
GUIDE – Bianco, rosso e dolce. Le interviste ai premi speciali di Vini d’Italia 2016
TRATTATI – Pressing della filiera per chiudere il Ttip con gli Usa. Ma a che prezzo?
CONSORZI – Cresce la Doc Terre di Cosenza. Il piano di sviluppo punta a 1,5 mln di bottiglie
ACQUISIZIONI – A Montalcino il Brunello di Cerbaiona passa agli americani. I dettagli
EXPO – Che fine farà il Padiglione vino? Intanto raggiunta quota 20 mln di visitatori
BIRRA – Ab Inbev si beve Sab Miller. E prepara la strada a un nuovo gigante mondiale
ESTERI – Si muovono i big. Treasury offre 600 mln di dollari per la wine division di Diageo
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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