Notizie / Settimanale / 2 aprile 2015

Settimanale

2 aprile 2015

Niente letame, propoli, colla di pesce. E la lista potrebbe continuare. Ecco un vademecum sulla produzione vegana e sul sistema di certificazione.

  • 02 Aprile, 2015

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SOMMARIO

VEGANO – Come certificare il vino cruelty free? Ecco le prime 10 cantine italiane
L’INTERVISTA – Testo Unico, Expo e promozione. Il presidente di Federvini a tutto tondo
PREZZI – Rossi in recupero. E il Brunello arriva a quota 1.600 euro a ettolitro
ACQUISTI – Segnali di ripresa per l’agroalimentare: dopo sei anni torna il segno +
MADE IN ITALY – Marchio unico in arrivo: si inizia a luglio dagli Stati Uniti
EXPO – Ferrari nel Padiglione Eataly di Farinetti. Le immagini del progetto
FIERE – Tutto pronto in Spagna per Fenavin. E scatta il numero chiuso per le aziende

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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