Notizie / Settimanale / 28 febbraio 2019

Settimanale

28 febbraio 2019

Barolo. Le nuove strategie del Consorzio di Tutela. Rese da 80 a 70 quintali per le Mega, riserva vendemmiale, incentivi a imbottigliare. Il piano punta a ridurre il commercio di sfuso e le bottiglie che finiscono in discount a prezzi troppo bassi.

  • 28 Febbraio, 2019

 

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BAROLO – L’ambizioso programma della Docg piemontese. Ne parla il presidente del Consorzio Ascheri

TRATTATI – Vertice Ue-Nuova Zelanda sul riconoscimento delle Ig. È braccio di ferro sul Prosecco

EXPORT – Per l’agroalimentare si allontana il record dei 50 mld nel 2020. E il vino come chiuderà l’anno?

MERCATI – In arrivo gli osservatori Ue su vino e frutta. Obiettivo, condivisione delle informazioni

TERRITORI – Progetto BioWine; polizia rurale; eno-treno. Le iniziative Sannio-Falanghina, Città europea del vino 2019

CONCORSI- Italia al top per presenze e medaglie di Mundus Vini Spring Edition. La classifica

WINE&SEA – Il vino sulle rotte del Mediterraneo: la prima crociera Gambero Rosso con Msc Meraviglia

TREND – Dagli autoctoni alla bassa gradazione alcolica. Il 2019 in 12 punti secondo Wine Intelligence

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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