Notizie / Settimanale / 7 aprile 2016

Settimanale

7 aprile 2016

Veneto. Dal modello Prosecco ai vini di Verona, la regione vitivinicola più produttiva d’Italia conferma i suoi primati e continua a guardare al futuro, con la nuova Doc delle Venezie Pinot Grigio.

  • 07 Aprile, 2016

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Sommario

VENETO – Dalla forza commerciale al ruolo dei Consorzi. I segreti di un sistema che funziona

BRASILE – Il Paese, nonostante la crisi, si apre al vino italiano. Il roadshow del Gambero Rosso

CONSORZI – Nuova squadra per i Vini del Vesuvio. Si scommette sugli autoctoni. Debutto a Verona

VINITALY – Testo unico, analisi dei mercati e finanziamenti. I temi chiave di questa edizione

INVESTIMENTI – Il vino candidato ideale per l’emissione di minibond. L’indagine di Crif Ratings

CLIMA – Come i cambiamenti modificano la viticoltura in Uk. Prospettive e minacce

BILANCI – Frescobaldi sale a 95 milioni di euro. S. Michele Appiano fa +11%

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.