Notizie / Settimanale / 8 novembre 2018

Settimanale

8 novembre 2018

Dop Lambrusco. Un nuovo centro servizi, la sostenibilità, la promozione e la difesa del marchio in Italia e all'estero sono le priorità per i consorzi di Modena e Reggio. Guadagna sempre più spazio il metodo classico

  • 08 Novembre, 2018

 

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DENOMINAZIONI – Uno sguardo alla “valley” tra Modena e Reggio Emilia. I piani dei consorzi per questo gigante rosso
ASIA – Mentre Ue e Giappone sono ad un passo dall’accordo commerciale, riparte da Tokyo il worldtour del Gambero
USA – Nove mesi in calo per l’import vini, Italia compresa. Ma è il momento buono per i rosati
COLDIRETTI – Cambio ai vertici: Prandini prende il posto di Moncalvo alla presidenza nazionale
SETTESOLI – Cosa succederà dopo il licenziamento del direttore Li Petri? Ecco cosa ha scoperto Tre Bicchieri
CONSORZI – Tanta uva e poco vino per il Soave. L’abbondanza del 2018 ha giocato un brutto scherzo ai produttori
ENOTECHE – Signorvino lancia i corsi per appassionati. Entro il 2019 apertura anche a Roma
ESTERI – L’Australia scopre i vitigni italiani: Prosecco, Sangiovese, Fiano e Vermentino i più coltivati

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.