Notizie / Settimanale / 9 giugno 2016

Settimanale

9 giugno 2016

Impianti viticoli. L'Italia ha superato di dieci volte il plafond e l'overbooking di domande lascerà a secco molte aziende. La filiera punta a una correzione del bando 2017. E il Mipaaf sta già pensando ai rimedi

  • 09 Giugno, 2016

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Sommario
 

AUTORIZZAZIONI – Troppe le richieste e molte le aziende che resteranno senza. Correggere il bando?

CONSUMI – Timidi segnali di ripresa, ma è davvero finito l’allarme rosso in Italia? Un’analisi

ASSOENOLOGI – Il ruolo della ricerca e la responsabilità dell’enologo. Ecco di cosa si è parlato al Congresso

ASSODISTIL – Tregua-accise per i distillatori e da agosto nuove norme di tutela. Il bilancio

DEAL – Schenk Italian Wineries si compra Lunadoro. Cosa cambierà per l’azienda di Montepulciano?

ENOTURISMO – “Francia meglio dell’Italia”, il presidente Mtv attacca. Intanto le Regioni si organizzano

ROSATI – Una comunicazione sul modello Provenza. Da Rosèxpo le dritte per essere più competitivi

 

ESTERI – L’Asia guiderà i consumi dei prossimi 5 anni. Una ricerca svela quali Paesi crescono di più

 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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