
Red Montalcino si prepara per la quarta edizione. L’evento dedicato interamente alla Doc è in calendario per il prossimo 20 giugno. La Fortezza medioevale del borgo della provincia di Siena darà spazio a una serie di iniziative che vanno dalle masterclass agli assaggi, dalle degustazioni agli abbinamenti con il cibo. Organizzata dal Consorzio di tutela del vino Brunello (che ha appena nominato il più giovane presidente della sua storia).
La manifestazione partirà alle 16 con la masteclass dal titolo Fresh Perspectives: the rise of Rosso di Montalcino, un viaggio degustativo (su invito) curato dalla master of wine Sarah Heller, che racconta la modernità e la contemporaneità del Rosso di Montalcino, attualmente prodotto in oltre 3,5 milioni di bottiglie. Alle 18, sarà il turno dei wine lover, con la Fortezza che si animerà grazie ai walk around tasting con la presenza di 62 produttori vitivinicoli. L’allestimento prevede anche i food corner e le specialità gastronomiche locali, fusion e veggie (dalle 19.30), a cui segue l’apertura dell’enoteca collettiva (ore 21.30) e dello spazio bartender e mixology (ore 22). La serata sarà accompagnata con la musica dei The Blend (dalle 20).
In chiusura, il programma prevede la serata Red Montalcino sotto le stelle, con il dj set di Botteghi (dalle ore 23).
<<<< Questo articolo è stato pubblicato su Trebicchieri, il settimanale economico di Gambero Rosso.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.