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Settimanale Tre Bicchieri 20 maggio 2021

Conti in profondo rosso nel rapporto di Fipe: sfumati oltre 243 mila posti di lavoro, mentre il vino paga più di 2 miliardi di euro. Il Ministro Giorgetti: “Ristori anche a chi finora non li ha avuti”. Risale la fiducia col decreto Riaperture e la graduale abolizione del coprifuoco: l’85% di bar e ristoranti conta di tornare ai livelli pre-pandemia in 3-5 anni.

  • 20 Maggio, 2021

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  • RISTORAZIONE – Sfumati oltre 243 mila posti di lavoro, il vino paga 2 miliardi di euro: normalità entro 5 anni? Il rapporto Fipe
  • TOSCANA – Le Docg rilanciano: Museo per il Brunello, portale enoturistico per il Morellino, nuova tipologia per il Nobile. Le novità dai territori
  • GDO – Dop e vini premium sugli scudi nel primo quadrimestre: +20% a valore. Bene anche l’e-commerce
  • PAC – Chiusura dei negoziati entro giugno? Fiducioso il Commissario Ue all’Agricoltura. Tutti i temi sul tavolo
  • FOCUS – Archiviato il Trentodoc Day, il Consorzio guarda avanti: 9mila download per l’app del territorio
  • CAMPANIA – Vaccini anche nei luoghi di lavoro: le cantine cooperative del Sannio inaugurano la nuova fase
  • RICERCA – Robot a ultravioletti per la difesa delle viti: al via il progetto del Crea nelle vigne venete
  • WORLDTOUR – Il Gambero Rosso torna a portare il vino italiano nel mondo: da Berlino agli Usa, ecco le prossime tappe
  • ESTERI – La Cina “tradisce” anche il Cile: export vino a -5,2% nel 2020. È il terzo calo consecutivo

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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