VENDEMMIA – La quarantena per la manodopera dell’Est compromette le assunzioni. Tornare ai voucher?
DOP – La Sardegna potrebbe perdere l’esclusiva sul Cannonau: la mobilitazione. E rischiano anche altri vitigni
FOTONOTIZIA – Al via la raccolta 2020: primi grappoli tagliati a Menfi con 5 giorni di anticipo sul 2019
NORMATIVE. Nessuna deregulation su imbottigliamenti fuori zona. Intervengono Mipaaf e Federdoc
DAZI USA – Chiuse le consultazioni: il 12 agosto la decisione sull’Italia. Intanto ecco gli effetti sulla Francia
FOCUS – Gdo ma non solo: così il Morellino fa fronte alla crisi. Eletti nuovo cda e nuovo presidente
TRIVENETO – In 15 anni boom di vigneti nel Nord Est. Le prossime sfide nel webinar Intesa Sanpaolo
CONSORZI – L’Asolo Prosecco sceglie la via della riserva vendemmiale. Scartata la riduzione delle rese
ESTERI – Ci voleva il lockdown per scalfire le abitudini di consumo tedesche. L’analisi di Wine Intelligence
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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