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Settimanale Tre Bicchieri del 2 novembre 2023

LEGGI Versione stampabile OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile MERCATI – Import mondiale a -8%, Gdo in flessione. “Il 2023 sarà l’anno peggiore per il vino italiano” NEGOZIATI – […]

  • 02 Novembre, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia
  • PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile
  • MERCATI – Import mondiale a -8%, Gdo in flessione. “Il 2023 sarà l’anno peggiore per il vino italiano”
  • NEGOZIATI – Salta accordo tra Ue e Australia. I produttori aussie potranno continuare a produrre Prosecco
  • RUBRICHE – Cosa rende un vitigno autoctono: il luogo di provenienza o quello di produzione? La definizione di Scienza
  • FOCUS – Dopo 20 anni la Docg Colline Teramane ritorna nel Consorzio Vini d’Abruzzo: pronta la fusione
  • VENDEMMIA – Podere Casanova rinuncia all’annata 2023: “Trattamenti contro la peronospora sospesi per etica biologica”
  • AUCTION – La passione degli italiani per lo Champagne: nel 2023 sono i primi acquirenti online su Catawiki
  • ESTERI – C’è troppo vino rosso. Adesso le cantine australiane iniziano a piantare Fiano

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.