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Settimanale Tre Bicchieri del 2 novembre 2023

LEGGI Versione stampabile OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile MERCATI – Import mondiale a -8%, Gdo in flessione. “Il 2023 sarà l’anno peggiore per il vino italiano” NEGOZIATI – […]

  • 02 Novembre, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia
  • PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile
  • MERCATI – Import mondiale a -8%, Gdo in flessione. “Il 2023 sarà l’anno peggiore per il vino italiano”
  • NEGOZIATI – Salta accordo tra Ue e Australia. I produttori aussie potranno continuare a produrre Prosecco
  • RUBRICHE – Cosa rende un vitigno autoctono: il luogo di provenienza o quello di produzione? La definizione di Scienza
  • FOCUS – Dopo 20 anni la Docg Colline Teramane ritorna nel Consorzio Vini d’Abruzzo: pronta la fusione
  • VENDEMMIA – Podere Casanova rinuncia all’annata 2023: “Trattamenti contro la peronospora sospesi per etica biologica”
  • AUCTION – La passione degli italiani per lo Champagne: nel 2023 sono i primi acquirenti online su Catawiki
  • ESTERI – C’è troppo vino rosso. Adesso le cantine australiane iniziano a piantare Fiano

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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