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Settimanale Tre Bicchieri del 20 luglio 2023

Prima inversione di tendenza per bollicine tricolore nel mondo: -2,9% in quattro mesi. Prosecco giù in quasi tutti i principali mercati di sbocco ad eccezione di Francia e Russia. Piano inclinato anche nella Gdo italiana dove vince il low cost. L’analisi dell’Osservatorio Uiv-Ismea

  • 20 Luglio, 2023

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  • BOLLICINE – Per gli sparkling prima inversione di tendenza dopo 10 anni di crescita ininterrotta. Prosecco giù in quasi tutti i mercati
  • VENDEMMIA – Dopo la peronospora, arriva anche l’oidio: si lotta per salvare la qualità. Indagine Tre Bicchieri al Centro-Sud
  • FOTONOTOZIA – In Franciacorta 23 nuove installazioni tra i filari di Ca’del Bosco, Il progetto con l’Accademia di Brescia
  • CARONTE – Le enoteche avvertono: “Con temperature così alte è a rischio la qualità del vino: il problema è il trasporto”
  • CLIMATE CHANGE – “Presto coltiveremo datteri e non più viti”. La previsione del meteorologo Mercalli
  • FINE WINE – Anno difficile per i vini di pregio, Italia in controtendenza. Ecco su cosa conviene investire
  • FOCUS – Certificazione di sostenibilità e menzioni geografiche. Così il distretto campano pianifica il futuro
  • CONSORZI – Tre nuove adesioni in Italia del vino. Tra le new entry c’è anche Renzo Rosso
  • ESTERI – Segno meno per le vendite di Champagne nel primo semestre. E il Comité sceglie di fare scorte per tempi migliori

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.