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Settimanale Tre Bicchieri del 21 dicembre 2023

“Servizio fuori tempo: dall’8 dicembre è obbligatorio inserire la lista degli ingredienti” Dopo il polverone mediatico causato dalla trasmissione di Raitre, Uiv scagiona il settore dall’accusa di essere poco trasparente. Il vino sarà l’unico prodotto alcolico con l’etichetta completa

  • 21 Dicembre, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • FOTONOTIZIA – I raggi ultravioletti stimolano i vigneti ad autodifendersi. Il progetto che cambia l’approccio ai fitofarmaci
  • REPORT – “Servizio fuori tempo: dall’8 dicembre è obbligatorio inserire la lista degli ingredienti”. Uiv smentisce Report
  • L’INTERVISTA – “Nella prossima puntata di Report nel mirino le grandi aziende”. Sigfrido Ranucci scatenato
  • AGROALIMENTARE – Il record della Dop economy italiana, spinto da Prosecco, Grana e Parmigiano: raggiunti i 20 miliardi
  • ALMANACCO – Il 2023? Un anno partito male e finito peggio: 12 mesi per 12 notizie (quasi tutte negative)
  • FOCUS – La rivoluzione della Docg Nizza: in futuro unità geografiche aggiuntive e tappi a vite
  • CALABRIA – Il Cirò Classico è Docg. I numeri della nuova denominazione calabrese che ha ottenuto l’ok del Masaf
  • DEAL – Per Campari la più grande operazione di sempre: 1,3 miliardi di dollari per il cognac Le Courvoisier
  • ESTERI – Per il Gambero Rosso Italian Night a Dubai: ecco perché è la piazza del futuro per il vino

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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